Monday, 26 August 2019

Tities Sapoetra (TS.THE.LABEL) Berhasil Mengguncang Panggung JFFF 2019 Lewat Kolaborasinya dengan THE SHONET

Dear Fashion People, 
Siapa sih, yang nggak kenal dengan desainer Indonesia yang kece satu ini? Ya, Tities Sapoetra! Desainer muda berbakat ini sudah beberapa kali mengeluarkan karyanya di berbagai event fashion week di Jakarta. Bahkan beberapa karyanya juga pernah sampai di luar negeri, lho! Nah, kali ini Tities Sapoetra kembali hadir di panggung Jakarta Fashion and Food Festival 2019 (JFFF). Setalah beberapa kali absen di panggung JFFF, ujar pria yang berlesung pipi ini. 

Gambar 1.1 Final Look Tities Sapoetra and Models (Doc.TheShonet)

Tities Sapoetra yang berhasil saya wawancarai saat press conference di Hotel Harris Kelapa Gading beberapa waktu lalu menyebutkan bahwa koleksi dari second line- yang bernama TS.THE.LABEL, kali ini hadir dengan tema  Maze (labirin) "Back at Rules". Apa sih maksudnya? Ceritanya berawal ketika ia sedang berlibur di Kota Malang, Jawa Timur. Ia menemukan sebuah tempat labirin di taman Coban Rando. Lalu, terinspirasilah untuk mengakat desain labirin yang ada di taman itu untuk menjadi desain fashion.

TS.THE.LABEL ini memiliki karakter dengan design print Maze (labirin) dengan konsep ready to wear. Pada koleksi kali ini TS.THE.LABEL berkolaborasi dengan THE SHONET. Nah, kalian udah tahu belum apa itu THE SHONET? Sedikit saya jelasin, ya!  THE SHONET merupakan salah satu platform ecommerce yang menghadirkan kurasi konten yang menghubungkan pembaca dan brand.

Di fashion show-nya kali ini Tities Sapoetra menghadirikan fashion item yang banyak menggunakan potongan oversized seperti, jaket, celana, kemeja, jumper, blouse, tunik hingga dress dong. keceh ! Eits, jangan salah Tities Sapoetra selalu memprioritaskan kenyaman baju ketika dipakai oleh si pemakai. Oleh karena itu Tities Sapoetra selalu selektif dalam memilih bahan untuk fashion item yang akan ia buat. Tak lupa juga buat kamu yang suka berolahraga, sekarang kamu nggak perlu khawatir, karena Tities Sapoetra juga mengeluarkan beberapa koleksi active wear.


Oh, iya jangan sampai lupa, di show-nya kali ini "Back at Rules" artinya kembali ke signature-nya TS.THE.LABEL dari Maze (labirin) yang menggunakan warna-warna monochrome (putih, hitam, dan abu-abu) pada design-nya ini sesuai juga dengan signature-nya THE SHONET yang juga memiliki warna monochrome. Karena ada rasa "kecocokan" maka terciptalah kolaborasi TS.THE.LABEL X THE SHONET di panggung Jakarta Fashion and Food Festival 2019. Selain itu Tities Sapoetra masih mempertahankan motif Maze (labirin) seperti pada koleksi-koleksi sebelumnya. Motif labirn juga disematkan sebagai detail patchwork dari look yang ditampilkan.  Kebanykan motiof Maze (labirin) ini berpadu dengan material denim.


Bukan Tities Sapoetra namanya kalau disetiap show-nya selalu menghadirkan pertunjukkan yang menghibur para fashion enthusiast di Ball Room Harris Hotel. Yes, Batle dance dong! Batle dance ini turut menghadirkan Drina Ciputra dan seoarang fashion blogger Anastasia Siantar. Di kesempatan itu, Tities Sapoetra mengajak para influencers, model dan artis untuk menjadi muse-nya yaitu, Rangga Moela, Han Chandra, Mike Ethan, Drina Ciputra, Anastasia Siantar, Nazla Alifa, Jryan serta Jovi Adhiguna.


Untuk fashion show-nya kali ini, Tities Sapoetra butuh waktu 2 bulan untuk mempersiapkan kolaborasi yang spektakuler ini.  Terakhir, Tities Sapoetra mengungkapkan bahwa " Untuk show kali ini aku excited banget". Parah!

Nah, buat kamu yang masih ingin melihat keseruan fashion show-nya Tities Sapoetra kalian bisa intip di You Tube channel-nya THE SHONET, ya! 

Make Up and Hair Do      : PAC. Marta Thilaar Makeup
Fashion Choreographer   : Papah Edwan
Sumber Foto                      : The Shonet and Team

Wednesday, 7 August 2019

Ini lho, Factory Outlet di Jakarta yang Bisa Menjadi Pilihan Untuk Cari Baju Branded Murah

Dear Fashion People, 
Kalau kamu mau belanja baju branded murah, tentu Bandung dan Bogor merupakan pilihan yang tepat, bukan? selain itu Bandung merupakan kota fashion yang menjadi pioner factory outlet pertama yang jualan baju branded murah. Selain harganya murah, selera fashion orang Bandung juga bagus. Apalagi anak muda kota kembang Bandung memiliki kreativitas yang tinggi. Eits, sekarang buat kamu para pecinta fashion tanah air ataupun fashion luar negeri, kamu tidak perlu pergi jauh-jauh ke Bandung atau Bogor.
 
Gambar 1.1 Tampilan Summer Vacacy Ala Yopis
Kini telah hadir factory outlet di Jakarta yang murah dan super lengkap mulai dari baju branded pria, baju branded wanita dan buat kamu sudah memiliki anak kamu juga bisa temukan baju branded anak.  Factory outlet di Jakarta ada di Mangga Dua Square yang terletak di Jalan Gunung Sahari Raya, no.1 Pademangan, Jakarta Utara. Oh, iya! Sekarang Mangga Dua Square sudah memiliki 8 factory outlet yang wajib kamu kunjungi, lho, fashion people, yaitu DSE, Premier, Chois FO, Amira Factory Outlet, Fifth Avenue, Raja FO, Super Bazaar, dan Publicity Factory Outlet. Disana  kamu bebas memilih baju sesuai dengan personal style kamu, karena baju-baju yang ada di factory outlet Jakarta selalu mengikuti trend fashion terkini. Selain itu, bahan yang disuguhkan ke konsumen juga nggak kalah bagus dari mall yang lainnya. Perlu dicatet nih, untuk harganya terjangkau bagi semua kalangan. Cucmey! 
Gambar 1.2 : Gedung Mangga Dua Square Jakarta (Sumber :http://indonesiashoppingcenter.com)


Mangga Dua Square merupakan  pusat perbelanjaan yang memiliki konsep trade mall hadir di tengah-tengah masyarakat Jakarta sejak 18 Juni 2005. Di kawasan Mangga Dua Square ini berdiri 4 hotel berbintang dan sejumlah apartemen yang bisa kamu singgahi untuk staycation di akhir pekan ya, kan? Aktivitas akhir pekan kamu makin seru dengan berbelanja baju murah branded di factory outlet Jakarta sambil santai  di hotel atau apartemen di kawasan Mangga Dua Square.
Nah, kali saya mau kasih tips buat kamu yang ingin berburu baju branded murah di factory outlet jakarta. Yuk, baca selengkapnya dibawah ini, ya!

1. Bandingkan Harga di setiap Factory Outlet Jakarta 
Sebelum kamu mau berburu baju branded murah, ada baiknya melakukan perbandingan harga terlebih dahulu disetiap factory outlet yang ada di Mangga Dua Square. Meskipun mereka masih sama-sama berada dalam satu naungan factory outlet, perlu kamu ketahui bahwa setiap outlet itu memiliki karakter yang berbeda-beda, lho! Penting bagi kamu sebagai calon pembeli untuk melakukan itu. Agar ketika kamu sudah membeli pakaian, kamu tidak akan merasa kecewa karena perbedaan harga yang cukup bikin kamu gigit jari.
Gambar 1.3 : Baju-baju casual bertemakan summer sudah mulai di pajang
2. Check and Re-check Sebelum Membel
Kia hu bahwa konsep yang diusung oleh factory outlet adalah menjual baju branded murah. Walaupun demikian, kita tidak menutup kemungkinan baju yang kita beli luput dari perhatian. Butuh ketelitian bagi kamu untuk memeriksa baju yang akan kamu beli, sebelum kamu melakukan transaksi di kasir. Perhatikan hal-hal kecil misalnya perhatikan label pada baju terkadang terlalu semangat untuk memilih baju kamu lupa untuk memperhatikan label misalnya label yang ada tulisan “Made in China” menjadi “Cina”. Pasti sering kan kamu melihat label yang asal tempel ? oleh karena itu kamu harus jago dalam memperhatikan itu, biasanya untuk baju yang sesuai aturan label disertai dengan keterangan lain berupa kode-kode angka. Jadi, hindari beli barang factory outlet yang hanya ada label tanpa keterangan apa pun.

Gambar 1.4 : Wajib buat kamu untuk Chek and Recheck Baju Sebelum Dibeli
3. Lakukan Fitting Baju Terlebih Dahulu
Meskipun saat kamu melihat ukuran baju sudah sesuai dengan ukuran badanmu. Ada baiknya buat kamu untuk mencoba pakaian yang akan kamu beli. Karena pakaian yang dijual di factory outlet Jakarta ukurannya belum tentu sama dengan ukuran standar pakaian yang sering kamu beli. Yosh! 

Gambar 1.5 : Ruang Ganti untuk Memadupadakan Personal Style-mu
4. Manfaatkan Promo Toko
Menurutku tanpa promo pun harga baju branded murah di factory outlet jakarta masih terjangkau, kok! Buktinya saya membeli satu setel baju buat summer event harganya sangat terjangkau yaitu Rp 150.000, belum termasuk diskon toko sebesar 20% dan voucher yang saya miliki, Totalnya saya membayar untuk satu setel baju summer yaitu Rp 80.000, saja sist-bro! Heheheheuu. Kebetulan lagi musim summer maka terinspirasilah untuk membuat look summer ala Yopis. Kalau lagi musim summer ini, sepertinya cocok buat liburan ke pantai, ya! Semacam summer vacay gitu, lebih kece lagi kalau liburan ke pantai mengenakan pakaian yang berwarna cerah. Selain pakaian yang berwarna cerah, kamu harus jago memilih pakaian yang nyaman saat beraktivitas. Salah satu pakaian yang dikatakan nyaman dipakai ketika berlibur ke pantai dapat menyerap keringat dengan baik. Kebetulan pakaian yang saya pakai ini merupakan brand dari Premier Factory Outlet salah satu factory outlet di Mangga Dua Square. Selain bahannya yang nyaman dipakai ditubuh, cutting-an dibagian leher yang membentuk huruf “V” juga terlihat kece dan ala-ala kimono gitu. Eits, untuk memakai pakaian ini kamu harus memiliki kepercayaan diri yang tinggi, lho! karena, pakaian ini memiliki warna yang mencolok dan oversized. Bagi kamu yang badannya kurus kurang cocok untuk mengenakannya.

Gambar 1.6 : Tema Summer Sudah Mulai Menghiasi Factory Outlet di Mangga Dua Square
Eh, tips tersebut tidak menjamin kamu selalu mendapatkan barang asli, karena di era sekarang  pemalsu pun sudah semakin canggih, tapi setidaknya tips ini bisa dijadikan pedoman buat kmau agar tidak tertipu saat berbelanja baju branded murah, ya! 

Gambar 1.7 : Foto bersama para Blogger dan Vlogger
Sebelum saya kelarin artikel ini, ada informasi penting yang enggak boleh dilewatkan begitu saja. Selain berfokus pada factory outlet, Mangga Dua Square aktif  melakukan berbagai upaya promosi sebagai pusat factory outlet Jakarta, salah satunya ikut melibatkan komunitas gaya hidup, seperti komunitas Bollywood Indonesia, K-POP Indonesia yang secara konsisten membuat kegiatan disetiap akhir pekan di Mangga Dua Square. Untuk kedepannya Mangga Dua Square juga akan membuat gerai khusus penjualan pernak-pernik India, agar para pecinta Bollywood Indonesia terus meningkat. Keren!

Gambar 1.8 : Pengenalan Kegiatan yang Aktif di Mangga Dua Square
Nah, Bagaimana sudah kebayangkan kecenya dan pesatnya perkembangan Mangga Dua Square? Maka dari itu yuk, siapkan kantong belanjaan dan waktu yang tepat untuk belanja baju branded murah di Mangga Dua Square.  Saya jamin semua kebutuhan akan fashion dan life style-mu pasti terpenuhi ! Informasi lebih lanjut kamu bisa cek di official Instagramnya, ya! @mangga2square.


 


Thursday, 25 July 2019

Pesan Cinta Untuk Anak Indonesia di Hari Anak Nasional

Dear Temans,

Dewasa ini, semakin banyak orang tua yang mulai merencanakan masa depan sang anak jauh-jauh hari sebelum ia memasuki usia sekolah. Ada sebagian orang tua yang berfokus pada potensi anak, namun tidak sedikit juga orang tua yang menonjolkan sisi personal sang anak. Selain dari sisi personal dan potensi anak juga harus menjadi perhatian khusus orang tuanya dengan mengikuti tes bakat dan minat.


Sebelum saya menjelaskan langkah awal yang dilakukan oleh orang tua dalam menentukan bakat dan minat pada anak, ada baiknya saya menjelaskan sedikit menurut pendapat saya tentang bakat dan minat. Menurut saya bakat merupakan kemampuan dasar yang dimiliki oleh si anak untuk belajar dalam jangka waktu yang singkat dibandingkan orang lain, namun hasilnya justru lebih baik, Bakat sendiri merupakan potensi yang dibawa oleh si anak semenjak ia lahir misalnya anak yang berbakat dalam menggambar akan lebih cepat menyelesaikan gambarnya dibandingkan anak yang tidak berbakat dalam menggambar.Sedangkan minat merupakan suatu proses pengembangan yang ada pada diri si anak dalam menjalankan aktivitas atau kegiatan yang berdasarkan kesukaan/diminati saja. Sekarang, jika sudah bisa membedakan bakat dan minat baru para orang tua melakukan serangkaian tes bakat dan minat pada anak.

Melakukan Tes Bakat Pada Anak  

Melalui tes potensi, porsonality, bakat dan minat yang dilakukan sejak dini akan mempermudah para orang tua untuk menetukan pendidikan yang baik bagi anaknya kelak. Para orang tua sekarang sudah tidak perlu khawatir lagi, karena banyak sekali pendidikan informal, lembaga pendidikan atau institusi penyelenggara tes bakat dan minat untuk anak-anak usia 4 sampai 12 tahun. Biasanya yang melakukan tes bakat dan minat pada anak adalah para psikolog dan praktisi pendidikan yang kompeten dibidangnya. Oh, ya! tes bakat dan minat ini pada dasarnya bertujuan untuk membatu para orang tua dalam mencari dan mengeksplorasi bakat si anak. Sedangkan untuk potensi dan personality itu bisa dilatih secara perlahan, tentunya peran orang tua di rumah sangat diperlukan. Dengan mengetahui bakat dan minat si anak sejak dini sebenarnya akan memberikan kemudahan bagi para orang tua karena para orang tua langsung menentukan sendiri aktivitas apa atau pendidikan apa yang sesuai dengan si anak lewat bakat dan minat yang dimilikinya. Di sisi lain, si anak akan lebih mudah mengembangkan potensi mereka saat memasuki usia emas.

Gambar 1.1 : Bakat dan Minat Anak (Sumber Gambar : https://www.liputan6.com/health)

Setelah para orang tua sudah mengetahui bakat, minat serta potensi yang dimiliki oleh si anak, paling tidak bisa mengurangi risiko orang tua dalam memberikan pendidikan yang tidak sesuai dengan passion si anak menjadi berkurang. Pendidikan yang sesuai dengan bakat dan minat akan tumbuh dengan optimal karena dijalani dengan tanpa paksaan. Selain itu, proses belajar menjadi lebih mudah diterima si anak karena bukan semata-mata karena kewajiban melainkan tugas yang memang seharusnya dikerjakan oleh si anak.

Pengalaman ini memang terjadi pada diri saya sendiri, jika ingin flashback 5 tahun lalu saya mendapatkan beasiswa di salah satu perguruan tinggi swasta di Bandung yang mana jurusan saya adalah Teknik Informatika yang sama sekali bukan jurusan pilihan pertama, tapi karena faktor keadaan yang membuat saya langsung mengambil beasiswa dengan jurusan yang bukan pilihan dari hati. Iya, karena faktor malu karena teman-teman sudah diterima di universitas imipian mereka. Waktu itu hanya memiliki tekad yang baik dengan Bismillah untuk mencoba semoga rezekinya dibidang ini. Toh, banyak kok dengan memulai dari apa yang enggak dia ketahui, berjalanannya waktu saya mulai terseok-seok dalam mengikuti perkuliahan karena anak IT rata-rata perkuliahannya lebih banyak praktik dan memiliki logika yang jalan sedangkan kemampuan saya waktu itu hanya standar dan ingin mendapatkan nilai yang bagus selalu pada mata kuliah yang selain matakuliah khusus jurusan. Alhamdulillah, lulus dengan baik dan tepat waktu. Mungkin pelajaran berharga bagi saya pribadi adalah lebih jujur sama hati dan kemampuan yang dimiliki. Iya, saya mencari passion saya itu butuh waktu yang panjang yakin kurang lebih 10 tahun lamanya.

Lalu, Apa Sajakah yang dilakukan setelah Melakukan Tes ?

Ada beberapa yang harus dilakukan oleh para orang tua setelah mengetahui potensi, bakat dan minat si anak . Pertama, orang tua harus meyakinkan kepada sang anak terhadap kelebihan yang dimiliki si anak. Dengan kepercayaan diri terhadap potensi yang dimiliki akan membantu si anak untuk mewujudkan imiannya dimasa depan. Setelah itu, kembangkan hal-hal positif yang telah dikonsep sama orang tua. Anak juga perlu perilaku yang baik terhadapa sesamanya lewat motivasi yang diajarkan di rumah.

Gambar 1.2 : Passion Anak (Sumber Gambar : http://pelatihanparenting.com/cara-mengetahui-bakat-anak/)
Terakhir, ajarkan kepada si anak untuk selalu berbuat baik kepada orang yang lebih tua maksudnya untuk menghormati orang yang lebih tua dari si anak dan menyayangi sesama. Selain kepada orang yang lebih tua dan sesama si anak juga perlu diajarkan sayang dan menghormati guru di sekolah karena guru adalah orang tua kedua saat si anak menempuh pendidikan formal. Mengenali potensi sejak dini melalui tes bakat dan minat, terbukti memberikan banyak manfaat bahkan sampai si anak masuk ke jenjang perguruan tinggi. Nah, pesan saya buat anak-anak Indonesia di Hari Anak Nasional ini adalah kenali potensimu, asah bakat dan minatmu serta carilah orang-orang yang bisa kamu jadikan support system buat kamu sendiri. Ingat, saya pribadi menemukan passion itu membutuhkan waktu yang lama karena tidak adanya support system atau lingkungan yang mendukung passion saya kala itu. Selamat Hari Anak Nasional !



Wednesday, 24 July 2019

Bosan Kerja di Kantor? Nih, Rekomendasi Tempat Kerja yang Instagramable di Jakarta

Dear Temans,

Temans, bagi kita-kita yang bekerja full time menghabiskan waktu hampir selama satu minggu di kantor. Hal yang tak jarang membuat diri kita jenuh, bosan, kaku. Ya, kan! inilah mengapa pentingnya suasana  bekerja yang nyaman dan menyenangkan, selain bikin mood kita baik saat bekerja juga bikin  pekerjaan yang seberan apa pun akan terasa lebih ringan jika mood dalam keadaan baik. Apalagi seperti saya dan mungkin kaum milenial lainnya yang dituntut menjadi pekerja yang lebih kreatif, inovatif serta memiliki motivasi kerja yang baik pula. Oleh karena itu tempat kerja juga memiliki peranan penting dong? Nah, kini co-working space merupakan salah satu tempat bekerja yang paling diminati, karena bisa menciptakan lingkungan kerja yang nyaman, lebih flexibel, serta tidak adanya sekat antara pegawai satu dengan yang lainnya.


Menurut sumber yang saya baca beberapa studi menyebutkan bahwa co-working space memiliki peranan penting dalam karier dan produktivitas kerja seseorang, lho! Dengan laporan yang menunjukkan bahwa dari 70 persen pekerja masal lebih sehat bekerja di co-working space di bandingkan dengan pekerja yang bekerja di kantor yang masih memiliki peraturan yang kaku dan tradisional. Sementara itu dari segi pendapatan 50 persen melaporkan bahwa mereka yang bekerja di co-working space memiliki pendapatan lebih tinggi, karena dihitung dari produktivitas kerja dan penilaian lainnya. 

Sesuai dengan namanya co-working space tempat kerja dengan cara bekerja individu yang bisa berkolaborasi dengan individu lainnya yang memiliki latar belakang pekerjaan yang berbeda. Sudah menjadi hal yang lumrah bahwa akhir-akhir ini telah banyak co-working space yang menjamur di Ibu Kota Jakarta khususnya. Nah, buat Temans yang berencana mencoba kerja di luar,  saya punya rekomendasi 3 co-working space di Jakarta yang nyaman dan kece buat kamu para milenials. Penasaran? Yuk, disimak!

1. Jakarta Digital Valley 
Hadir dengan konsep yang ramah di kantong menjadi prioritas dari Jakarta Digital Valley. Didirikan oleh Telkom,  Jakarta Digital Valley hadir untuk memfasilitasi aktivitas para penggerak start up muda di Jakarta. Memiliki luas ruangan 500 Meter, Jakarta Digital Valley hadir menawarkan dengan konsep warna hijau sebagai warna utamanya, selain itu fasilitas yang lengkap yang bikin Temanas makin betah, deh ! Nah, buat Temans yang ingin kerja sambil merasakan sensasi kerja yang berbeda bisa tuh untuk dicoba. Eits, kamu harus daftar terlebih dahulu nanti akan dipilih sama pihak Digital Valleynya karena banyaknya permintaan hehe, jadi kudu booking jauh-jauh hari, ya! Untuk kamu yang ingin bekerja di Jakarta Digital Valley ini bisa datang ke Menara Multimedia, Lt. 6 Jalan Kebun Sirih No.10, Jakarta Pusat, 10110.

Gambar 1.1 :  Jakarta Digital Valley (Sumber Gambar : https://setara.net/co-working-spaces-di-jakarta/)
2. CAV Co-Working Space 
Buat Temans yang suka dengan view gedung-gedung pencakar langit, bisa nih CAV co-working space adalah jawaban yang tepat. Hadir dengan luas ruang 250 meter, CAY co-working space yang berada di lantai 11 Dipo Tower, Jakarta Pusat. Pilihan yang tepat buat Temans yang suka kerjanya mobile. Oh, iya Temans disana juga akan mendapatkan fasilitas mulai dari shared space, ruang rapat, dan dilengkapi dengan akses printer, wifii, dan meja yang dilengkapi laci-laci.

Gambar 1.2 : CAV Co-Working Space (Sumber Gambar :https://www.trentech.id/co)
3. Go Work
Go Work menawarkan konsep co-working space premium affrodable yang sudah memiliki banyak jaringan serta didukung dengan lokasi yang sangat strategis di Jakarta tepatnya di CBD Jakarta yang menjadi keunggulan Go Work. Saat ini, Go Work telah memiliki lebih dari 12 lokasi dan hampir semua mall di Jakarta. Dahulu, co-working space ini digunakan oleh para pembisnis yang males kerja di kantor atau sekedar meeting dengan klien namun dengan suasana yang berbeda namun pengunjung Go Work sudah semakin beragam . Bekerja dengan sambil bermain merupakan gaya kerja zaman sekarang atau istilahnya work and life balance.

Berbeda dengan konsep ataupun aturan di dekade lalu, dimana orang baru bisa bermain atau menjalankan networking selepas kerja. Tapi sekarang semua sudah terintegrasi satu sama lain. Selian itu lokasi-lokasi Go Work juga sangat mudah diakses oleh banyak orang tinggal search di mesin pencarian dengan keywords yang benar lalu munacul Go Work. Oh ya Temans bisa sewa perjam, perhari, perbulan harganya sesuai dengan yang dibutuhkan. Harga yang cocok buat Temans yang ingin merasakan kerja yang privat namun tetap exclusive. 

Gambar 1.3 : Go Work (Sumber Gambar:  https://go-work.com/blog/coworking-space-senayan)
Nah, itu tadi co-working space yang menjadi tempat kerja saya selain kantor dan kafe. Perlu dicatat sih, kalau diriku biasanya selalau memanfaatkan co working space buat photoshoot heheh lumayan kan. Kalau Temans bagaimana? Punya co-working space yang unik atau kece yang bisa saya kunjungi dalam waktu dekat ini? Boleh kok komentar di kolom komentar, ya!




Sunday, 21 July 2019

Ulang Tahun ke-28, Tupperware Gelar Demo Masak Bersama Blogger dan Media

Dear Temans,

Pada Minggu, 14 Juli 2018 Tupperware Indonesia menggelar demo masak dalam memperingati hari ulang tahun ke-28. Kegiatan ini dilaksanakan di PIM (Pondok Indah Mall) tepatnya di Southskywalk lantai 2 serta turut hadir teman-teman dari komunitas Blogger dan media untuk meliput kegiatan demo masak yang berlangsung seru. Dalam kegiatan demo masak ini menu masakan yang akan dimasak adalah Bakso Ayam Tahu ala Bundo Yunita dan dibantu oleh 2 rekannya serta para Blogger ikut andil dalam memasak satu menu yang simple dan bisa diterapkan juga di rumah. Suasana demo masak siang itu begitu menyenangkan dan ramai dengan candaan yang apik dari Bundo Yunita dan seorang MC. 


Dengan kapasitas ruangan demo masak yang tidak begitu luas, terlihat dari wajah para Blogger dan media begitu kekeluargaan dan hangat. Bundo Yunita dengan rekan-rekan dari Tupperware Indonesia juga memberikan tips seputar metode memasak dan sekaligus memperkenalkan produk terbaru dari Tupperwear Indonesia. Di sela-sela demo memasak Bundo Yunita dan rekan memberikan kesempatan kepada teman-teman dari Blogger dan media untuk ikut serta memasak dan mempergunakan kitchen set  terbaru dari Tupperware Indonesia. Dalam pembuatan menu ini menggunakan bahan seperti 1 Kg ayam bagian dada, 1 butir telur ayam, 1 buah tahu dan 2 batang wortel, penyedap rasa, dan bawang goreng. 


Setelah bahan-bahan yang diperlukan sudah dipersiapkan selanjutnya, melakukan pengirisan bawang merah menggunakan alat terbaru dari Tupperware Indonesia yaitu Speady Mando alat yang memiliki dimensi 25x5x7cm ini mampu mengiris bawang 2 kali lebih cepat dari alat yang biasa sehingga pengirisan bawang lebih praktis serta hemat waktu. Nah, sedangkan untuk memperhalus bahan-bahan rempahan menggunakan alat yang bernama Turbo Chopper memiliki fungsi sebagai pencacah serba cepat serta mampu mencacah dalam 288 cacahan dalam waktu kurang dari 15 detik, beeuh Keceh ! Setelah semua bahan dan rempah semuanya di haluskan dengan alat-alat yang canggih itu, selanjutnya penggilingan daging ayam menggunakan alat Fusion Master Mincer alat yang super canggih ini mampu menggiling daging ayang dengan halus dan tidak menimbulkan suara yang menganggu saat proses pencacahan daging berlangsung. Ditengah-tengah demo memasak salah satu dari Blogger bertanya Tupperware itu berassal dari mana sih? O, iya apakah Temans sudah tahu juga Tupperware itu berasal dari mana? kalau belum tahu, yuk kita ulas sedikit sejarah dari alat yang kece ini. 


Sejarah Tupperware

Dalam halaman resmi milik Tupperware Indonesia menyebutkan bahawa Tupperware berasal dari Orlando Amerika Serikat. Tupperware merupakan perusahaan multinsional yang memproduksi serta memasarkan produk plastik berkualitas untuk keperluan rumah tangga Dengan sistem penjualan langsung (direct selling), Tupperware berkembang dan berada di lebih dari 100 negara.  Di banyak Negara, di antara perusahaan direct selling lain Tupperware berhasil menempati ranking atas. 


Berawal dari penemuan yang dilakukan oleh Eark Tupper tahun 1946 melahirkan berbagai produk innovatif bermerek Tupperware. Kehadirannya mempermudah dan memperindah kehidupan para ibu rumah tangga di Amerika. Kejeliannya memanfaatkan teknologi membuat Tupperware tanggap dengan berbagai perubahan yang terjadi di masyarakat.  Diperkirakan hampir setiap 2,3 detik diselenggarakan Tupperware Party di salah satu sudut dunia. Tupperware selalu melahirkan produk baru berkualitas yang innovatif, berdesain unik dengan warna warni yang khas, trendy dan menarik.Sesuai dengan komitmennya dalam memberi kepuasan maksimal kepada semua pencinta dan penggunanya, Tupperware tak ragu untuk memberikan garansi seumur hidup (sesuai pemakaian normal). Keren!


Nah, itu sedikit sejarah Tupperware keren, ya! pantas saja banyak sekali peminat produk-produk dari Tupperware ini, sebagai alat pelengkapan rumah tangga. Di akhir acara demo masak kali ini, teman-teman Blogger dan media mendapatkan satu box tempat makan dan satu botol yang cantik dari Tupperware dan tidak pernah lupa untuk sesi foto bersama di depan toko Tupperware. Terima kasih Tupperware dan Selamat Ulang Tahun ke-28 semoga tetap menjadi pionir untuk alat-alat dan perlengkapan rumah tangga.















 

Wednesday, 17 July 2019

Pulau Angso Duo Punya Cerita Mistis dan Religius

Dear Temans,

Sumatera Barat merupakan sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di Pulau Sumatera dengan Kota Padang sebagai ibu kotanya. Provinsi Sumatera Barat terletak sepanjang pesisir barat Sumatera bagian tengah, dataran tinggi Bukit Barisan di sebelah timur, dan sejumlah pulau di lepas pantainya seperti Kepualan Mentawai. Dari utara ke selatan, provinsi dengan wilayah seluas 42.297,30 km persegi ini berbatasan langsung dengan empat provinsi, yaitu Sumatera Utaram, Jambi, Riau dan Bengkulu. Etnis yang dimiliki oleh Sumatera Barat adalah suku Minangkabau. Salah satu destinasi wisata pantai yang membuat saya jatuh cinta adalah sama pantai yaitu Pulau Angso Duo di Pariaman. Oh, ya sebelum saya membahas Pulau Angso Duo, saya mau cerita sedikit tentang Kota Pariaman. Kota Pariaman merupakan kota yang terletak di provinsi Smatera Barat, Indonesia. Kota yang hanya berjarak sekitar 56 km dari Kota Padang atau sekitar 25 km dari Bandara Internasional Minangkabau.


Sejarah Kota Pariaman

  Berdasarkan sumber yang saya baca, kota Pariaman merupakan bagian dari kawasan rantau Minangkabau. Kawasan tersebut sekarang sudah menjadi pelabuhan penting di pantai barat Sumatera. Banyak pedagang-pedangan India dan Eropa datang dan berdagang emas, lada, dan hasil perkebunana dari pedalaman Minangkabau lainnya. Namun, pada awal abad ke-17, kawasan ini telah berubah dan berada dalam kedaulatan Kesultanan Aceh.


Kota yang sering disebut sebagai Kota Tabuik ini memiliki letak geografis dataran rendah yang terletak di pantai barat Sumatera dengan ketinggian antara 2 sampai dengan 35 meter diatas permukaan laut dengan luas daratan 73,36 Km persegi dengan panjang pantai lebih kurang 12,7km serta luas perairan laut 282,69km persegi dengan memiliki 6 pulau kecil-kecil diantaranya  Pulau Angso Duo, Pulau Gosong, Pulau Ujung, Pulau Tangah, Pulau Kasiak. Kota Pariaman sendiri memiliki iklim tropis yang bertipe basah, karena dipengaruhi sama angin barat dan bulan kering yang sangat pendek masanya.  Nah, saya nggak akan membahas panjang lebar tantang kota pariaman, saya akan bahas satu pulau yang di Kota Pariaman yang menjadi primadona para turis lokal maupun turis mancanegara. Selengkapnya dibawah ini, ya!

Pulau Angso Duo

     Berawal dari liburan semester akhir dan sebekum sidang skripsi tahun lalu tepatnya Juli 2017 lalu jadi istilahnya minta doa restu sama Mama agar lancar ketika sidang skripsi maka dari itu saya pulkam (Pulang Kampung). Liburan kali ini saya sudah berencana untuk pergi wisata pantai, tepatnya ke Pulau Angso Duo. Pulau Angso Duo merupakan satu dari enam pulau di Pariaman. Pulau yang terletak dari 2 mil laut dari tepi pantai yang hanya membutuhkan waktu 15 menit perjalanan menggunakan boat atau kapal nelayan. Pulau Angso Duo cocok untuk lokasi rekreasi keluarga atau sekedar untuk melepaskan penat dari rutinitas pekerjaan. Oh, ya disana kamu bisa melakukan berbagai aktivitas mulai dari bermain air, snockling, atau sekedar main pasir dan riak ombak sambil menikmati lalu lalang para nelayan di pantai.Memiliki luas lebih dari 5 hektare di dalamnya tumbuh beranekaragam tumbuhan khas perairan, mangrove, dan aneka tumbuhan semak belukar.



    Dahulu waktu kecil saya mendengar cerita-cerita dari masyarkat setempat bahwa Pulau Angso Duo itu angker karena tidak berpenghuni serta adanya kuburan panjang yang menambah mistisnya Pulau Angso Duo. Kuburan Panjang itu memiliki panjang mencapai 6 meter dan ditutupi oleh kain putih dengan dua buah batu nisan berukuran besar. Saya sendiri belum menemukan sumber yang asli sejarah dari Kuburan Panjang di Pulau Angso Duo. Menurut masyarakat setempat Kuburan Panjang merupakan makam salah seorang guru dari ulama besar di Sumatera Barat yang memiliki pengaruh besar dalam penyebaran agama islam yaitu Syekh Burhanuddin Ulakan, Padang Pariaman. Makam ini banyak dikunjugi oleh para wisatawan domestik maupun internasional ini memiliki keunikan tersendiri yaitu memiliki ukuran yang tak biasa seperti layaknya kuburan pada umumnya dan banyak masyarakat menjadikan sebagai tempat ritual keagamaan.




    Selain itu, di Pulau Angso Duo ini juga memiliki surau (musala) yang beranama "Surau Tuanku" yang sering dijadikan tempat wisata keluarga juga selain tempat beribadah. Ketika saya mengunjungi Pulau Angso Duo ini lagi banyaknya ulat-ulat bulu yang unik warnanya dan itu pertama kali saya melihatnya, heheh. Mungkin buat Temans yang mau ke Pulau Angso Duo harus terlebih dahulu menyewa kapal-kapal kecil milik nelayan dengan harga Rp.30.000/orang dan berlaku PP (Pulang Pergi). Menikmati suana pantai hingga sore itu terlalu romantis untuk dilewatkan, selain itu, saya patut berbangga sebagai putera daerah dengan pesatnya perkembangan Kota Pariaman sebagai kota yang fokus pada pariwisata pantainya. Salut !


  Sekarang, kamu punya cerita menarik tentang wisata di daerahmu? yuk, share pengalaman menarik tentang liburan apa pun itu wisata alam, laut maupun kulinernya. Saya tunggu ya pengalamannya di kolom komentar. 


Saturday, 13 July 2019

Seru, Habiskan Akhir Pekan di Pasar Terapung Bandung

Dear Temans, 

Kota Bandung selalu menjadi punya daya tarik tersendiri untuk dikunjungi oleh wisatawan lokal terlebih yang tinggal di wilayah Jabodetabek. Di Bandung sendiri, kamu bisa menikmati berbagai tempat wisata yang menarik dengan pemandangan alam nan indah, berbagai wisata kuliner, dan juga pusat perbelanjaan yang terkenal murah. Namun, kota Bandung tidak saja terkenal dengan wilayah perkotaan saja, ada banyak wilayah yang bisa kamu kunjungi untuk menghabiskan akhir pekanmu seperti, Dago, Lembang, Jatinangor. 


Nah, kali ini dakuw mau mengakat tentang kawasan lembang yang kawasan wisatanya selalu menjadi primadona buat para wiasatan lokal. Kawasan Lembang merupakan kawasan sejuk alami dari alam yang membuat lembang dikenal wisatanya juga didukung dengan pemandangan yang ciamik untuk diabadikan di kamera ponsel. Banyak lho, tempat wisata di kawasan lembang ini, mulai dari kebun strawberry, peternakan sapi, pacuan kuda, dan floating market. 



Floating Market Bandung merupakan wisata kota Bandung yang booming sejak dibuka pada bulan Desember 2012. Dengan konsep kuliner dan alam yang diusung cukup menarik perhatian para wisatawan. Letaknya yang berada di Lembang menunjang konsep pedesaan yang diusungnya. Pasar terapung merupakan pasar terapung pertama di Bandung sehingga cukup menjadi perhatian oleh para wisatawan. Namun, pasar ini tidak benar-benar sepenuhnya terapung di tengah danau karena umumnya perahu disana berada ditepi danau sehingga memudahkan pengunjung untuk membeli apa saja yang diinginkan. Pemandangan dari Situ Umar dan Tangkuban Perahu dari kejauhan menambah potret keindahan Floating Market Bandung.


Floating Market Bandung sendiri memiliki tempat yang unik untuk wisata kuliner, wisata edukasi dan arena bermain. Maka dari itu tidak heran jika setiap akhir pekan, Floating Market Bandung selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan dari berbagai daerah. Para wisatawan pun bisa berkunjung ke Lembang dan merasakan unikanya berbelanja diatas perahu yang sedang terapung diatas danau. Floating Market Bandung ini dapat kamu akses menggungakan kendaraan umum dan pribadi. Untuk kamu menggunakan kendaraan pribadi dapat melewati jalur cipaganti, setiabudhi, ledeng, lembang, dan dari subang kamu bisa melalui ciater. Sedangkan buat kamu yang menggunakan transportasi umum seperti angkot bisa naik dari Stasiun Pasar Baru dengan tujuan Pasar Baru-Lembang Ciroyom.  perlu diperhatikan sebaiknya berangkat di pagi hari karena kalau sudah melewati jam 12.00 siang akan macet di daerah lembang. 


Selain kita bisa bertransaksi di pasar terapungnya, hal yang unik dari Floating Market Bandung ini adalah transaksi menggunakan koin. Nah, perlu diketahui buat para wisatawan untuk mengunjungi Floating Market Bandung ini tidak bertansaksi dengan uang rupiah, sebagai gantinya pihak Floating Market Bandung akan menyediakan koin dengan yang senilai mata uang rupiah, mata uang tersebut dinamakan 'peng' dengan bergam warna dan nominal terendah adalah Rp5.000 dan tertinggi Rp100.000. Di Floating Market Bandung ini banyak sekali kegiatan yang bisa kamu lakukan seperti Belanja di food court terapung,  wanaha taman angsa, taman kelinci, penyewaan sepeda air, sampan,  kampung leiut, dan banyak lagi penjual oleh-oleh dari Bandung. 

Nah, itulah ulasan mengenai Floating Market Bandung yang memiliki banyak tempat buat para penikmat kuliner untuk mencicipi semua makanan di sana bersama keluarga. Mumpung akhir pekan Yuk, manfaatkan dengan orang terkasih. Oh, ya? kamu punya cerita menarik tentang pasar juga? mau dong di share pengalaman kamu traveling belanja di Floating Market Bandung atau sejenisnya di kolom komentar, ya! Timakasih, Happy Weekend.


Love,

Yopi saputra



Tities Sapoetra (TS.THE.LABEL) Berhasil Mengguncang Panggung JFFF 2019 Lewat Kolaborasinya dengan THE SHONET

Dear Fashion People,  Siapa sih, yang nggak kenal dengan desainer Indonesia yang kece satu ini? Ya, Tities Sapoetra ! Desainer muda ber...