Sunday, 12 August 2018

5 Outfit ini, Bikin Penampilanmu Nyaman dan Kece di Festival ON OFF 2018

Dear Temans, 

Happy Weekend Temans!

Akhir-akhir ini maraknya para penyanyi asing yang datang ke Indonesia dalam rangka menggelar konser. Mulai dari penyanyi pop, hip hop, RnB, rock, electronic dance music dan jenis musik lainnya, untuk menyapa penggemarnya di Jakarta khususnya. Berbagai genre musik tentu memiliki gaya fashion tersendiri. Jangan heran jika setiap penonton konser musik memiliki ciri khas masing-masing. Nah, buat kamu yang berencana nonton konser musik di event Festival ON OFF 2018 ini, coba terapkan 5 outfit ini yang bikin penampilanmu kece. Apa itu? Yuk intip dibawah ini ya!
5 Outfit Recomended Bikin Penampilanmu Kece di Festival ON OFF 2018
Gambar : Instagram luckyoetama

1. Pakailah t-shirt yang nyaman
  Menentukan outfit saat menonton konser musik, perlu diperhatikan tingkat kenyamanannya, pilihlah t-shirt yang nyaman namun tetap bikin kamu terlihat keren. T-shirt polos bisa kamu jadikan andalan saat nonton konser musik lho, t-shirt yang berbahan kaos bisa kamu pakai biar gampang menyerap keringat, selain itu bisa memberikan ruang lebih saat kamu bergerak bebas. 

Gambar : 1.1 Pakailah t-shirt yang nyaman

2. Tas kecil yang simple
 Tas kecil sangat penting sekali saat pergi menonton konser musik, tapi perlu diperhatikan jangan membawa tas yang terlalu besar, kamu cukup pakai jenis saddle bag ringan untuk dibawa kemanapun. saddle bag ini nantinya akan berguna untuk berbagai kebutuhan selama menyaksikan konser. Seperti menyimpan dompet, tiket, makeup, aksesori, dan tentu saja seperangkat alat perang buat berswafoto. 
Gambar : 2.1  Tas kecil yang simple

3. Kenakan sepatu yang nyaman dan aman
   Sepatu yang nyaman dan aman penting sekali kamu perhatikan, karena sebagian besar para penonton konser berdiri, berdesak-desakan, bahkan melompat-lompat. Mungkin saja secara tidak sengaja kaki kamu akan terinjak oleh penonton lainnya. Jadi lebih baik kenakan sepatu yang nyaman dan aman buat kamu melakukan aktivitas saat menyaksikan konser.
     Sneakers bisa kamu jadikan pilihan yang cocok buat ke konser selain nyaman, aman dan juga terlihat casual atau kamu ingin lebih "agak" bergaya bisa memakai sepatu boots, namun kamu jangan pernah sesekali memakai sendal ya. Buat kamu yang berbadan pendek, disarankan memakai sepatu yang berplatform agar terlihat lebih tinggi saat melihat ke arah panggung.

Gambar 3.1 : Kenakan sepatu yang nyaman dan aman

4. Aksesori sederhana
   Menyaksikan konser musik tidak membuat kamu jadikan sebagai ajang pamer perhiasan. Pilihlah aksesori yang sederhana, unik dan tidak mengundang orang lain untuk berprilaku kriminal terhadap kamu. Selain itu buat kamu memiliki rambut yang panjang sebaiknya diikat  agar tidak menganggu orang lain saat menonton. Agar kamu terlihat kece, pilihlah ikat rambut yang menarik.

Gambar 1.4 Aksesori sederhana


5. Make up tahan lama
  Make up sangat penting sekali dalam menunjang penampilan kamu saat menyaksikan konser musik. Bagi para wanita,  melompat-lompat dan mengikuti suasana konser berarti siap-siap untuk berkeringat banyak. Dan make up kamu akan luntur oleh keringat,  kecuali kamu mengenakan make up yang tahan lama. Kamu bisa kenakan produk make up dengan fitur yang tahan air.

Gambar 1.5 Make up tahan lama

Nah, itu tadi 5 outfit recomended bikin penampilanmu kece saat nonton konser musik. apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

Sumber gambar : Pintrest, Instagram

Wednesday, 8 August 2018

Wanita Karier Harus Stylish, dong!

Dear Temans, 

Ketika bekerja di kantor, kamu wajib memahami cara berpenampilan yang baik agar tampak smart dan profesional. Penting buat kamu untuk memperhatikan outfit apa saja yang akan kamu kenakan sebelum berangkat ke kantor. Berikut beberapa tips pemilihan outfit wanita terkini yang bisa kamu padu padankan untuk menyempurnakan penampilan. Yuk, intip di bawah ini, ya!

Gunakan blazer sebagai outwear


Setiap wanita harus punya blazer formal untuk ke kantor. Blazer masih mendominasi gaya berpakaian wanita masa kini sebab mengenakan outwear akan memberikan kesan formal dan rapi. Saat ini ada banyak ragam blazer, mulai dari leather blazer, cape blazer, hingga printed blazer yang bisa kamu kenakan sesuai kebutuhan. 

Kombinasikan Skinny Pants dengan Blouse


Kebanyakan perusahaan masa kini tidak menuntut wanita untuk memakai rok ketat atau biasa dikenal dengan rok sepan. Pesatnya perkembangan dunia fashion membuat style santai digemari oleh para wanita pekerja. Skinny pants dengan blouse berwarna cerah sangat cocok kamu padu padankan. Agar penampilanmu terlihat lebih resmi, bisa juga dipasangkan dengan sepatu heels.
Lengkapi penampilanmu dengan aksesori


Penampilanmu akan terlihat semakin kece jika dilengkapi dengan aksesori. Kamu bisa pilih kalung dengan model batu-batuan atau kalung lariat. Kenakan aksesori tersebut utamanya saat kamu memakai fashion item lainnya yang bercorak polos agar penampilanmu tidak monoton. 

Kombinasi Warna


Setelah mengikuti style di atas, jangan lupa untuk mengombinasikan warna outfit yang akan dipakai. Pemilihan waran pakaian yang akan dikenakan tidak perlu senanda antara atasan dan bawahan, justru dengan tabrak warna akan memberikan kesan beda. Berani main warna akan membuat kamu tetap stunning sepanjang hari.

Nah, beberapa outfit tersebut bisa kamu terapkan sebagai style ke kantor, biar terlihat modis dan kece tentunya. Selamat bereksperimen!

Wednesday, 1 August 2018

Meraup Untung dari Media Sosial? Why Not!

Dear Temans, 

Perkembang dunia teknologi informasi dan komunikasi setiap harinya selalu mengalami peningkatakan yang pesat. terlebih akses internet saat sekarang ini sangat mudah didapatkan. Pada Sabtu, 21 Juli 2018 dakuw mengikuti workshop yang diadakan di Nutrifood Inspiring Center. Kesempatan emas ini tidak pernah dakuw sia-siakan, apalagi yang berurusan dengan sosial media pasti selalu meluangkan waktu untuk mengikuti workshop ini.

Foto Bersama Peserta Blogger

Workshop kali ini diadakan oleh Komunitas ISB dengan tema " Meraup Untung dari Sosial Media". Melihat akhir-akhir ini peluang bisnis di industri teknologi sekarang ini makin memiliki persaingan yang semakin ketat, sehinga membuat dakuw ingin mendalaman ilmu keceh ini yang sedang trend. Kita tidak bisa mungkiri bahwa, media sosial jika kita pergunakan untuk hal positif maka bisa menguntungkan bagi kita sendiri maupun orang banyak dan begitu juga sebaliknya.

Pengisi workshop kali ini tak sembangaran orang, mereka diundang sesuai dengan kebutuhan saat ini. Nah, sekarang yuk kita kenalan dengan Sophie Paris. Siapa yang tidak kenal dengan brand yang satu ini, sampai sekarang brand keceh ini masih meramaikan pasar fashion di tanah air.

Pengenalan Profile Sophie Paris

Sophie Paris berdiri sejak tahun 1995 didirikan oleh Mr. Bruno Hasson. Awal mulanya Sophie Paris ini dari sebuah industri rumahan dengan tiga orang tukang jahit yang menghasilkan tas-tas cantik. Karena penjualan yang makin pesat, Mr. Bruno Hasson merekrut karyawan, menyewa gedung, dan menerapkan sistem direct selling yang memanfaatkan tenaga penjual yang diberi insentif untuk menjualkan produk Sophie Martin. Selanjutnya, dipasarkan melalui system MLM dengan merekrut member dan Business Center sebagai mitra / perpanjangan tangan untuk memasarkan produk-produk Sophie hingga ke pelosok nusantara. 
 
New Arrival dari Brand Sophie Paris

Dibalik setiap kesulitan pasti ada kesempatan. Pada tahun 1998 Indonesia mengalami krisis moneter yang menyebabkan bisnis Sophie Paris terkena dampaknya juga, sehingga menyebabkan banyak karyawan Sophie Paris yang kena PHK. Semenjak itu Sophie Martin melakukan perubahan dengan cara menjadi solusi untuk menghasilkan penghasilan Melalui MLM yang mudah dipahami dan mudah dijalankan. 

Varian Make Up Terkini dari Sophie Paris


Workshop kece ini juga diisi dengan tutorial makeup yang dipraktekkan langsung oleh tim dari Sophie Paris dan model dari blogger yang hadir di workshop tersebut. 

Tutorial Makeup dari Sophie Paris








Setelah kita mengetahui proses jatuh bangunnya Sophie Paris dalam membangun bisnis, sekarang kita akan belajar pengalaman dari The Warna. Sempat hati ini bertanya-tanya sebenarnya The Warna apa sih ? sepintas namanya mirip dengan nama grup vokal indonesia. Namun ternyata berbeda, The Warna merupakan Brand Fashion yang produknya ready to wear. The Warna sendiri dalam membuat produknya yang terinspirasi dengan etnik indonesia yang kaya untuk di explore lebih dalam lagi. Misalnya dalam produksi sepatu Dany Anwar selalu owner dari The Warna selalu memberikan sentuhan etnik Indonesianya baik itu kain, batik, songket yang di padupadankan dengan produk sepatunya.
Produk dari The Warna (sumber : Instgarm The Warna)

Saat ini The Warna memfokuskan kepada produksi sepatu, karena banyak diminati di pasaran, selain itu sepatu The Warna selalu memberikan kesan berbeda dari sepatu-sepatu sejenisnya. Kalian tahu nggak arti dari The Warna sendiri ? The Warna merupakan singkatan dari Warisan Nusantara yang telah berdiri semenjak tahun 2013 yang lalu. Jika kita telisik lebih dalam ternyata seoarang owner dari The Warna merantau ke Bogor untuk memulai usaha bisnis fashion, yang ternyata fashion bukanalah dibidangnya kuliah saat itu, banyak halangan dan rintangan membuatnya tegar dalam menghadapi persaingan di  fashion industry.

Penyerahan Sertifikat untuk The Warna yang diwakilkan oleh The Lis dari Komunitas ISB

Brand yang memiliki selogan " Sepatu Etnik Masa Kini" juga update dengan trend sekarang dengan mengikuti pelatihan dan bimbingan yang pernah ia dapat dari UKM seuatu bank. Oh ya, yang paling menarik dari cerita sepatu The Warna ini adalah ketika pembeli membeli sepatu ini akan memiliki ketertarikan secara emosional terhadap brandnya.

Penyerahan Bingkisan dari Ibu Kiki Perwakilan Sophie Paris

Salut deh, lihat Dany Anwar menjalankan bisnisnya saat ini. Berkat kerja keras Dany Anwar, kini The Warna pernah terseleksi sebagai finalis Top 20 The Big Start Indonesia Season 2. Dimana ini persaingan di fashion industry yang makin ketat untuk menjadi yang terdepan.

Setelah kita mendapatkan pengalaman luar biasa dari Sophie Paris, The Warna, selanjutnya kita harus mulai memanfaatkan media sosial untuk yang ingin fokus ke bisnis digital. Menurut Imam Mahmudi, selaku digital marketing profesinoal menyampaikan bahwa ada 4 konsep penting yang perlu kita perhatikan dalam memulai bisnis di media sosial apa itu ? Yuk intip dibawah ini yah..

Pentingnya Digital Marketing di era sekarang

  • Awareness, yaitu menarik perhatian konsumen
  • Interest, yaitu menampilkan produk kita agar menarik perhatian konsumen
  • Decision, yaitu mulai ada keinginan untuk membeli produk
  • Action, yaitu memutuskan untuk membeli 
Penyerahan Sertifikat untuk Mas Imam dari Perwakilan Komunitas ISB Teh Lis

Semua media sosial yang hits saat ini merupan platform yang sangat ampuh dalam menjualkan produk kita sebagai sarana promosi yang baik, karena akan langsung terjun ke orangnya, dan konsumen bisa melihat dari trade record dari brand tersebut. Jadi sudahkah kalian memanfaatkan media sosila dengan  baik dan benar ?

Penyerahan Bingkisan kepada Mas Iman dari Kiki perwakilan Sophie Paris


Sunday, 29 July 2018

Nutrifood Inspiring Center ? Hmmm,Cozy Banget..!

Dear Temans,

Sebagai Blogger dakuw termasuk orang yang paling suka bosan sama suasana tempat kerja yang monoton. Maunya kerja setiap hari berpindah-pindah dari satu tempat ketempat yang lain, ibarat kata nomaden(belum mengenal tulisan). Yup, dakuw akui itu, kenapa jika berkutat dengan tulisan pasti kita harus memiliki mood yang baik. Secara, ide itu muncul dalam kondisi pikiran kita positif dan happy, nggk mau dong kita menulis dalam keadaan yang cemberut, gusar dan galau malah bisa membuat tulisannya hancur berantakan.Serem!

Living Room di Nutrifood Inspiring Center (Doc.Pribadi)

Selain tempat yang cozy alias keceh, suasana kerja yang super nyaman bisa memberikan inspirasi untuk menulis lho, siapa sangka sekarang ini sudah banyak sekali co-working space yang menjamur di Jakarta khususnya, salah satunya Nutrifood Inspiring Center. Nutrifood Inspiring Center merupakan co-working space dengan mengusung tema healthy and green yang ditujukan untuk stakeholders Nutrifood, rekan-rekan media, blogger, komunitas, maupun karyawan.

Ruang Meeting bisa dijadikan untuk Foto-foto manja kannn (Doc. Pribadi)

Ketika dakuw masuk ke dalam ruangan memang terasa homy sekali, dimana ketika dakuw masuk di lobi utama langsung disambut dengan Telephone Koin yang hits pada masanya. aksesoris  telepon ini memang sengaja dipasang. Agar para pengunjung bisa berfoto atau sekedar berswafoto dengan teman-temannya. Asyik! Selain itu juga ada bar kecil untuk temans yang doyan ngecoffe sambil duduk-duduk manja, ada juga meja panjang untuk makan barengan sambil ngobrol-ngobrol syantik.

Ada Qoutes yang menjadi pusat perhatian terpampang manja di dinding (Doc. Nutrifood)

Oh ya, dakuw datang ke Nutrifood Inspiring Center ini untuk mengikuti Workshop Meraup Untung dari Sosial Media yang diselenggarakan atas kerjasama Komunitas ISB dengan Sophie Paris pada tanggal 21 Juli 2018. Workshop Meraup Untuk dari Sosial Media ini menghadirkan narasumber Dany Anwar seoarang pengusaha pemilik brand The Warna dan Imam Mahmudi seorang Digital Marketing Profesional.Keceh!

Tong sampah Lucu (Doc. Nutrifood)

Lalu apa saja sih fasilitas yang ada di Nutrifood Inspiring Center ini ?

Di Nutrifood Inspiring Center ini memiliki 2 lantai yaitu, lantai pertama, terdiri dari pantry, ruang meeting, dan living room sedangkan  lantai 2 terdiri dari ruang kerja, dimana ruang kerjanya bisa temans atur menjadi semacam diskusi panel atau diskusi besar (Sesuaikan sama kebutuhan). Perlu dicatat nih, Temans bebas mengakses WiFi secara gretong dongs dan free snack sehat selama bekerja di Nutrifood Inspiring  Center ini.

Lantai 1 Bisa digunakan untuk Makan bersama Komunitas (Doc. Komunitas ISB)

Berfoto bersama sahabat baru (Doc. Pribadi)

Untuk lokasi sendiri sangat gampang sekali diakses Temans. Bertempat di Jakarta Pusat merupakan tempat yang sangat strategis yang gampang dijangkau oleh para pengguna kendaraan umum seperti dakuw ini hukhukhuk.

Masih galau mau ke Nutrifood Inspiring Center ini ? 
Baiklah, dakuw akan beritahu bagaimana cara ke Nutrifood Inspiring Center berdasarakan kendaraan yaa.
Pertama,Jika temans pengguna transportasi Transjakarta (Busway) temans bisa turun di halte matraman lalu tinggal jalan kaki dari halte (waktu tempuh lebih kurang 5 menit).
Kedua, Jika temans pengguna transportasi Cummuter Line, temans bisa turun di stasiun Cikini atau stasiun Manggarai, lalu bisa dilanjutkan dengan Ojek online, bisa menggunakan angkot.

Buat temans yang mau berencana melakukan acara komunitas, atau temans memiliki komunitas, namun masih bingung menyari tempat buat workshop, atau sekedar diskusi-diskusi santai temans bisa melakukan pengisian formulir yang bisa di unduh di webiste resminya. 

So,tunggu apa lagi ? yuk cus ke Nutrifood Inspiring Center, biar bisa kerja kalian lebih produktif. Untuk informasi lebih lengkap temans bisa hubungi pihak terkait, dan jika temans memilki komuitas segera lakukan reservasi selambat-lambatnya 2 minggu sebelum acara berlangsung ya, lalu step selanjutnya komunitas kalian akan dihubungi oleh pihak berkaitan dengan informasi ketersediaan ruangan maksimal 2x24 jam.

Alamat :
Apartemen Menteng Square  Tower A No. AR 12, dijalan matraman no 30E Jakarta Pusat.
 

Tuesday, 3 July 2018

Trend Fashion Muslim di Ramadan Runaway 2019

Dear Temans, 

Minggu, 24 Juni 2018. Diselanggarakan acara Ramadan Runaway 2019 oleh Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia DKI Jakarta, Ramadan Runaway 2019 kali ini menggelar closing ceremony yang dihadiri oleh para pecinta fashion muslim dan para pelaku industri fashion di Kota Kasablanka. Acara ini sudah digelar sejak 5 Juni 2018 yang lalu dan diikuti lebih dari 70 fashion brand terpilih dan menjadi referensi utama tren busana muslim Indonesia pada tahun depan. Kegiatan ini telah berlangsung kurang lebih tiga pekan yang menghadirkan Talkshow, Fashion Show, Exhibition serta kompetisi untuk desainer muda mewarnai perhelatan panggung Ramadan Runaway 2019.
Gambar : "Fusian Yaa Kareem" Ramadan Runaway 2019

Selama tiga pekan perhelatan ini berlangsung Ramadan Runaway 2019 ini memberikan warna penting dalam industri fashion di Indonesia. Kita bisa menyaksikan koleksi-koleksi yang menggambarkan kreativitas dan semangat para desainer untuk memberikan yang terbaik kepada para pecinta fashion muslim tentunya. Menurut Rudy Chandra, selaku Ketua  APPMI DKI Jakarta, sebagai referensi utama dalam tren fashion muslim tahun depan, Ramadan Runaway 2019 ini merupakan hal yang sangat penting dalam perjalanan Indonesia menuju Kiblat fashion muslim dunia pada tahun 2020 mendatang.
Gambar : "Fusian Yaa Kareem" Ramadan Runaway 2019

Nah, untuk trend fashion muslim 2019 ini menampilkan tren busana muslim dengan design yang lebih simple, ringan, dan dapat digunakan dalam berbagai kesempatan. Material seperti organdi, sifon, moss crepe. dan cotton silk akan mudah ditemui dalam karya desainer, selain itu warna-warna basic juga mendominasi seperti hitam, putih, off-white, navy blue, dan abu-abu.
Gambar : "Fusian Yaa Kareem" Ramadan Runaway 2019

Menurut Rudy Chandra, ia memprediksikan bahwa sejumlah desainer yang berpartisipasi dalam Ramadan Runaway 2019 harus mendapatkan perhatian penting dari fashionista pada tahun depan."Saya melihat ada sejumlah desainer yang memiliki kreativitas sangat kuat dan harus diantisipasi oleh fashionista muslim pada tahun depan, seperti Ariy Arka, Dana Duryatna, dan Nita Seno Adji," ujarnya.
Gambar : "Fusian Yaa Kareem" Ramadan Runaway 2019

Abee by Ariy Arka sering menampilkan sentuhan bordir dan karyanya selalu dinantikan oleh para pecinta fashion. Dana Duryatna memiliki konsumen setia yang selalu memilih desain-desain busana longgar dengan bahan-bahan print dari linen dan katun.Sedangkan Nita Seno Adjie yang sering tampil di ajang fashion mancanegara sangat piawai memadukan desain modern dengan motif-motif tradisional.
Gambar : "Fusian Yaa Kareem" Ramadan Runaway 2019

Kombinasi modern dan tradisional ini juga lebih banyak terlihat pada karya-karya desainger di Ramadan Runaway 2019. Umumnya mereka tidak berusaha menonjolkan salah satu yaitu moderen atau tradisional. Harmoni dalam menampilkan new look, serta mengikuti tren mode dan memberikan  sentuhan tradisional tanoa harus kehilangan ciri khas dari brand tresebut.

Jadi, Ramadan Runaway  2019 adalah platform yang tepat bagi para pelaku industry fashion, untuk mengembangkan bisnisnya memberikan dampak positif terhadap kemajuan anak-anak yang ingin terjun di industri fashion tentunya.

Photo by
@abeeindonesia
@Dendyhendrata
Make up and Hair Do :
@wardahbeauty
Music Director :
 @yopihandy
 

Tuesday, 5 June 2018

Sambut Ramadan, Asia87 Peduli Buka Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa

Dear Temans, 

Sabtu,02/Juni/2018 Dakuw mengahadiri event Akbar Buka Puasa Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa diselenggarakan oleh ASIA 87 Foundation tema yang diangkat kali ini adalah "Hatiku Riang Kala Ku Berdendang". Sebelum dakuw menjelasakan secara rinci mengenai kegiatan ini, dakuw mau menjelaskan apa itu ASIA 87 Foundation.? ASIA 87 Foundation itu merupakan kegiatan sosial yang menjalankan empat pilar kegiatan yang terintegrasi dan berkesinambungan dalam suatu program Asia87 Peduli yaitu berupa Indonesia membaca Al-Qur'an, Mushola untuk Negeri, Indonesia Belajar dan Kado Lebaran untuk Anak Yatim dan Dhuafa. Even ini didirikan oleh para alumni Sekolah Islam Al Azhar angkatan 87 oleh sebab itu kerap di "panggil" Asia87 Peduli.
Gambar : Foto Booth Bersama Panitia Asia87 Peduli

Tahun sekarang merupakan tahun keenam dalam penyelenggaraan Asia87 Peduli yang mana setiap tahunya selalu mengundang anak yatim dan kaum dhuafa. Salah satu kegiatan sosial unggulannya yaitu berupa "Buka puasa bersama 1000 anak yatim dan dhuafa" yang dihadiri oleh 1000 anak yatim dari 20 panti asuhan di Jakarta dan sekitarnya dan sekaligus ajang silaturahmi rekan-rekan dari Asia87 , donatur, pihak sponsor, mitra kerja sama Asia87, relawan, dan juga para guru-guru.

Gambar : Tari yang dimainkan oleh Gigi art of Dance

Menurut Shanty Sys NS, ketua pelaksana Asia87 Peduli tema ini sengaja dipilih, sebagai bentuk upaya Asia87 Peduli untuk terus menumbuhkan kesadaran bagi semua, terutama bagi generasi muda agar tidak pernah berhenti peduli dan terus menyalurkan energi positif dengan berkontribusi aktif melalui musik dan seni. Nah, ternyata itu sejalan dengan tujuannya yaitu untuk membantu menanamkan serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan berkarya khususnya dibidang seni, pendidikan, keagamaan nah ini semua sangat sesuai dengan misinya "Berkarya Untuk Negeri," tambahnya.
Gambar : Drama Musik dan Tari Oleh Gigi art of Dance "Hatiku Riang Kala Ku Berdendang"

Nah, untuk acaranya sendiri dimulai dari pukul 13.00 untuk registrasi dan foto boot, untuk registrasi dibagi dua segmen. segmen pertama dibuka pukul 14.00 diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran  oleh Hafiz Cilik, lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh Agria Swara IPB Choir. kemudian acara kesenian yang ditampilkan oleh Agria Swara IPB Choir, Talkshow musik dan tari oleh Gianti Giadi, lalu penmpilan dari Yara. kemudian acara diistirahatkan karena telah masuknya waktu salat asar dan setiap panti bergantian untuk sholat dan didampingi oleh pendamping mereka menuju area masjid.

Gambar : Paduan Suara Agria Swara IPB Choir

Shanty menambahkan bahwa pihaknya sangat senang dan bahagia melihat anak-anak yatim dan dhuafa dapat bergembira, dapat menikmati dengan senyuman kebahagiaan dan membantu mereka dalam melupakan sejenak keadaan sulit yang mereka hadapi. Bukan hanya itu pihaknya juga menyampaikan amanah dari para donatur untuk memberikan seluruh anak yatim dan dhuafa yang hadir, berupa kado lebaran dan sejumlah bingkisan berupa makanan berat, snack, peralatan tulis, tas sekolah dan juga uang tunai.
Gambar : Persiapan untuk Salat Ashar

Wakil ketua pelaksana Asia87 Pedulu, Chica Koeswoyo mengungkapan, bahwa dalam acara  ini juga sebagai sarana dapat berkumpulnya dengan keluarga dan temen-temen terdekat, untuk berbagi keceriaan bersama, lalu kita bersama-sama membagi rezeki yang kita miliki kepada mereka yang membutuhkan . Selain itu juga sebagai "Menguji keimanan dan kesabaran kita masing-masing sebagai umat muslim di bulan penuh rahmat, suci dan maghfiroh bulan Ramadan," jelasnya.

Gambar : Alat Tulis untuk 1000 Anak Yatim dan Dhuafa dari Asia87 Peduli

 Setelah melaksanakan salat ashar, acara selanjutnya diisi oleh penampilan drama tari musikal
 "Hatiku Riang Kala Ku Berdendang" oleh Gigi art of Dance. Kisah yang diangkat yaitu seorang gadis kecil yang bernama Kisha yang memiliki sifat pemurung dan cepat marah, yang sedang berlibur dengan Ayah Ibunya kesuatu pulau di Hepia yang merupakan bukan tujuan pulau mereka. Dalam kisah ini Kisha bertemu dengan gadis kecil yang bernama Ashik yang memilki karakater kebalikan dari Kisha. Singkat cerita kisha mulai menyadari bahwa sebenarnya kekuatannya berasal dalam dirinya sendiri, dan bersykur atas apa yang ada.

Gambar : Pembagian Uang Tunai yang diberikan langsung oleh Donatur dan Panitia Asia87 Peduli

Oh ya, yang bikin dakuw terharu adalah penampilan dari temen-temen berkebutuhan khusus yang membuktikan bahwa semua itu dicapai dengan usaha dan tidak mengenal suatu keterbatasan itu makna yang bisa dakuw ambil.

Gambar : Ekspresi Adek-adek ketika dapat amplop berisi uang

Waktu menunjukkan pukul 17.20 saatnya penampilan dari Naura penyanyi cilik yang ditunggu-tunggu kehadirannya oleh semua penonton Balaisarbini, selain itu dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada 1000 anak yatim dan dhuafa, serta sambutan dari tamu VVIP , pemberian penghargaan untuk donatur dan sponsor acara, kultum dan doa buka bersama oleh dr. Asiah Dahlan, buka bersama, penampilan Rempak Beduq Kampung Seni Yudha Asri, makan malam, lalu bergantian untuk salat magrib dan penutup dari pembawa acara Radin dan Didiy.

Gambar : Penyerahan Penghargaan kepada Donatur, Sponsor Acara

Alhamdulillah acara berjalan lancar terpancar dari wajah 1000 anak yatim dan dhuafa yang disantunin oleh Asia87 Peduli, dan semoga amal kebaikan kita menjadi ladang pahala bagi kita kelaknya, dan kebahagian juga terpancar dari tamu, dan donatur yang hadir. Semoga tahun depan kita masih bertemu di acara yang sama bulan Ramadan. InsyaAllah.

Gambar : Foto bersama Panitia Asia 87 Peduli

 

Sunday, 3 June 2018

Yuk, Percantik Tampilan Blog Kalian Dengan Aplikasi Canva

Dear Temans,

Minggu bertepatan dengan 27/Mei/2018 dakuw mengikuti workshop bersama teman-teman komunitas Indonesia Social Bloggerpreuner (ISB) dan CNI. Ini awal pertama dakuw mengikuti workshop bareng teman-teman dari Indonesia Social Bloggerpreuner (ISB) sungguh excited dong biasanya juga sering lihat teman-teman Indonesia Social Bloggerpreuner (ISB) wara-wiri di timeline instagram saja tapi sekarang dakuw ketemu dan belajar bersama sama temen-temen Indonesia Social Bloggerpreuner (ISB) duh hepinya.

Gambar : Kak Dama Menjelaskan Perlunya Tampila Blog dengan Aplikasi Canva


Ternyata Workshop ini udah pernah diadakan ini bagian keduanya, untuk bagian kedua ini membahas bagaimana cara mengatur tampilan website agar tetep kece, oh ya untuk pemateri kali ini dari Kak Dama Vara atau kerap dipanggil dengan Kak Dama selain itu diisi juga sama temen-temen dari CNI Indonesia.
Gambar : Antusias Penanya mengenai kegunaan dari Aplikasi Canva

Sebelum masuk ke pembahasan dakuw mau sedikit memberikan informasi ke temans semua bahwa Kak Vara ini merupakan seorang Lifestyle Blogger dan Graphic Designer. Kak Dama meminta kepada temen-temen blogger untuk lebih serius memperhatikan website pribadi mereka karena ini menyangkut pada kebutuhan konsumen jadi sangat perlu diperhatikan. Dalam istilah dunia perdesignan dikenal dengan istilah Persona dan jenis-jenis lainya temans bisa googling ya. 

Di workshop tersebut kak vara menyebutkan bahwa ada tiga tips agar artikel yang kita buat itu cantik, bagaimana caranya yuk  intip tiga tips ini temans :

 1. Good Design
Hal yang sangat penting buat temans yang memiliki website pribadi namun belum ada pengunjungnya nah, mungkin bisa diperhatikan lagi dari designnya, rata-rata pembaca melihat sebuah website itu berdasarkan bagus atau nggknya sebuah tampilan webiste seseorang jika hanya biasa saja maka pembacapun akan malas untuk membacanya. Oh ya, Kak Dama merekomendasikan juga template yang super kece bisa didownload di Etsy.com di situs menyedikan berbagai macam template yang ingin kita gunakan sesuai dengan kebutuhan kita.

  2. Mainkan Huruf
Tidak hanya tampilan webiste saja yang kudu kece, tulisan yang temans buat tidak memberikan "isi" apa-apa malah membuat pembaca jadi jenuh dan akan membaca secara scroling dari atas hingga bawah. Temans tidak mau dong udah capek-capek nulis tetapi hanya sekedar bahan pajangan sajakan? nah di workshop ini mengajarkan dakuw untuk memilih kata-kata yang menarik pembaca agar membaca dari awal sampai akhir kalau bisa pembaca bisa bikin "candu" baca tulisan kita.

3. Percantik Foto
Nah ini, terkadang kita sering lupakan yaa, yang penting ada dokumentasinya dan kurang melatih daya kreatif kita. beruntung saja dakuw ikuti workshop dan Kak Dama bilang biar foto kita cantuk coba gunaiin aplikasi Canva. Dakuw pribadi sih sudah pernah menggunakan aplikasi Canva ini untuk membuat cover higliht di instagram jadi setelah membuat cover tersebut dan baru tau dong kalau Canva bisa buat design webpribadi juga.

Nah untuk menggunakan Canva ini sangat gampang banget temans, temans pastikan buka di webrowser dan masuk ke www.canva.com selain itu temans bisa download juga aplikasinya di smartphone kalian ya. 
Gambar : Halaman Login Canva via Webrowser
 
Di aplikasi Canva ini kita bisa login dengan sosial media yang kita miliki seperti google plus, facebook. Selanjutnya Temans bisa memilih ukuran foto untuk apa misalnya untuk twitter, facebook, instagram semua ukuran sudah disesuikan. Untuk di smartphone tidak begitu jauh caranya namun jika kita menggunakan laptop/pc itu akan mempermudahkan kita untuk dalam edit foto yang ukurannya kecil dan ketelitiannya juga kelihatan tapi semua itu tergantung kebituhan temans aja yaa.

Gambar : Pilih Tamplate yang disesuaikan sama kebutuhan
 via Smartphone


Aplikasi Canva di smartphone memudahkan kita untuk memilih template yang kita inginkan, disini kita dituntut untuk berkreasi sesuai dengan imajinasi kita, intinya Canva sudah menyediakan semuanya kita tinggal drag saja. Gambar bisa kita pilih dari galeri kita maupun gambar yang sudah ada juga bisa bebas!
Gambar : Contoh pengaplikasian Canva

Setelah kita memilih gambarnya dan kata-kata juga sudah kita sesuaikan berarti Canva yang Temans buat sudah selesai sekarang bisa di simpan dan siap untuk di share ke sosial media temans ya.


5 Outfit ini, Bikin Penampilanmu Nyaman dan Kece di Festival ON OFF 2018

Dear Temans,  Happy Weekend Temans! Akhir-akhir ini maraknya para penyanyi asing yang datang ke Indonesia dalam rangka menggelar...